- Ты не поверишь, я знаю еще очень много всего. К тому же, я прекрасно знаю, как действует двойной фронтис, особенно под музыку из дудочки, - ответила светлая, наконец-то представившаяся Маланьей.
Да что ты говоришь? А я знаю, как действует смертельный аналог твоего "искриса" - "гробулиус" в сочетании со сглазом, двойным кинжалом и тремя ядами. Хочешь проверить? - ехидно подумала Хельга, но промолчала.
Светлая, кажется, Дара, или Дора? всё-таки решила затащить их к себе "в гости" и уже нажимала на звонок.
- Дорогая моя, кто больший псих - мы, когда суёмся к этим ненормальным светлым, или они, когда добровольно впускают в свой дом двух тёмных стражей, не зная их возможностей? - тихо спросила Хельга однокурсницу, наплевав на то, что светлые могут их услышать, и даже наверняка слышали. Обращение "дорогая моя", может, было и не самым удачным, зато Элена могла сама решить, как представится тёмным.
- Нет, Коцит, ты это видишь? Они даже не заставили нас отдать оружие. Вообще ничего. Просто так впустили.
- Я тоже уже давно в глубоком и продолжительном шоке. В полнейшем, - ответила деймон.
- Ты, кстати, не высовывайся, но держи под прицелом, ага. Доклад потом, когда разберёмся с этими ненормальными.
- Вас понял. Всё под прицелом, - иронично произнесла деймон, и "прервала связь".
Хель вздохнула, прикрыла лицо руками. Когда она убрала их, выражение её лица было совершенно другим, чем минуту назад, когда она, ухмыляясь и язвя, разговаривала со светлыми. Добрый взгляд зелёных глаз, мягкая, приветливая улыбка. Спокойствие и доброжелательность во всех чертах расслабленного лица. Истинная светлая.
Удалась гримаса, - мимоходом отметила Хельга, - последний штрих...
Она достала из кармана один из реактивов - он выглядел наиболее безобидно, и, к тому же, в нём уже был заряд магии. Девушка лениво отвинтила крышечку и высыпала всё содержимое на землю. Подчиняясь её беззвучному приказу, соль - кажется, это был нитрат серебра - смешалась с землёй и образовала длинный цилиндр. С земли Хельга подняла уже вполне настоящую лопухоидную серебряную флейту.
- И нечего на меня смотреть. Во-первых, это не тёмная магия, - буркнула она, - во-вторых, я же изображаю вашу одноклассницу. Светлую, - сарказм и презрение, с которыми она произнесла последнее слово, просто не поддавались описанию. Впрочем, засунув флейту куда-то в сумочку, Хельга вновь вернула себе "светлую" мордашку.
Отредактировано Хельга (2010-01-19 09:38:38)