Прекрасное место для утренних,дневных,вечерних и ночных прогулок.
Завораживающий вид,чудесный цветочный аромат и запах спелых яблок
Узкая дорожка,уводящая мимо разноцветных кустов в лес.
На поляне есть беседка и качели.
Возможность устраивать пикник на территории дома,а также дружеские компании с песнями под гитару и шашлыком.
Сад
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться12009-11-28 18:49:33
Поделиться22009-12-30 21:42:12
Комната Наношизофреников------------)
Дора приземлилась на пятую точку, мало заботясь о цветочном кусте, смягчившем её падение. Голова немного кружилась, будто от алкоголя.
Девушка поднялась на ноги и по-хозяйски оглядела сад. Ничего не изменилось. Все те же тропинки, миниатюрные заборчики, душистый цветочный аромат и камни, создающие приятную атмосферу.
Фантик повернулась к подруге и протянула ей руку:
- Ну что, Мэл, добро пожаловать домой!
Поделиться32010-01-01 22:35:33
Мэл мысленно убрала звездочки, которые кружили перед глазами после телепортации. Она приземлилась аккуратно, на носочки, правда в средину клумбы, поэтому с удовольствием приняла руку Доры. И когда та выдернула её с клумбы, девушка перевела дыхание и осмотрелась. Сад был уютный и больше напоминал картинку из журнала по садоводству.
- Красиво, - Мэл улыбнулась, потом посмотрела на длинную дорожку, которая петляла между кустами, - И длинно.
Внезапно она услышала шорох, хлопок и тихий вскрик, в котором смутно угадывались слова, которые описывали чье-то отношение к чей-то матери. Дрейк резко обернулась, но ничего не увидела.
Может показалось, странно все это... - подумала она и подняла вопросительный взгляд на подругу.
Поделиться42010-01-03 17:31:44
Телепортация - дело, конечно, замечательное, если умеешь ею пользоваться... а не применяешь от случая к случаю... Точнее - от неприятности к неприятности.
Примерно так думала Хельга Олджин, пока это... нехорошее... заклинание вытаскивало их с Эленой из глубин тартарианской академии в человеческий мир.
Удовольствие ниже среднего. Даже так: ниже ниже среднего.
Внезапно "удовольствие" закончилось. Девушка почувствовала под ногами землю и от неожиданности чуть пошатнулась, но не упала.
- Тут кто-то есть! - услышала Хель далёкий голос Коцит, никогда не оставлявшей свою хозяйку без присмотра.
- Твою мать, - вполголоса ругнулась она, накладывая на себя и свою спутницу (на всякий случай) заклинание невидимости, которое у неё получалось превосходно... в отличие от телепортаии.
Ну и куда нас занесло? - размышляла Хельга, оглядываясь. Сад, домик, две девушки - никакой конкретной информации. Стоп... две девушки?
- Коцит?
- Однозначно светлые, или я селёдка.
- Светлые? Вот уж точно - твою мать. А ты откуда знаешь?
- Какая разница!
- Надо валить отсюда. Есть адекватные предложения? - едва слышно спросила блондинка однокурсницу. Голос её смешался с дуновением ветра - это был ещё один приём из арсенала воздушной стихии. Элена её услышит, потенциальные неприятности - нет, ну или, максимум, подумают, что это ветер шумит.
Отредактировано Хельга (2010-01-03 17:36:51)
Поделиться52010-01-05 07:58:18
--->Холл (1-ый этаж, Академия высшей подлости имени Кводнона Тартарианского)
28 октября, 15.35Телепортация прошла на удивление легко. Элена удивилась, так как чувствовала, как тяжело это далось Хельге.
"Катон?" - девушка скосила глаза и чуть не вскрикнула. Теперь стала ясна причина непонятного молчания деймана - орлица пыталась облегчить телепортацию для хозяйки, взяв основную тяжесть на себя, и поэтому выглядела, как сильно перекрученный свитер.
Что-то странное, похожее на нежность, шевельнулось в душе девушке. Но, разозлившись на себя, она повернулась к Хельге.
- Надо валить отсюда. Есть адекватные предложения?
- Угум. Телепортация, - Элена чуть не прикусила язык, на лице мелькнула досада - "Какая телепортация? Что я несу?" - Но попозже, - поспешно добавила девушка, надеясь, что Хельга не заподозрит её в тугодумстве. Или хотя бы спишет всё на последствия телепортации.
"А почему валить надо?" - запоздало мелькнуло в голове у неё. "Как всегда, не въезжаю..." - с какой-то гордостью подумала она, поправляя деймана-орлицу.
Элена осторожно оглянулась. Они телепортировали в какой-то сад, очень ухоженный. ("Даже чересчур," - ревниво подумала девушка, понимая, что уж ей-то точно не хватит терпения на что-то подобное) Узкая дорожка, цветные цветочные - девушка улыбнулась - клумбы, беседка, качели, две девушки...
"Две девушки?"
Внезапно до Элены дошло, почему надо валить...
Поделиться62010-01-08 22:59:00
Мел подняла глаза и поняла, что подруги на том месте, где она была уже нет, и быстро оглядевшись, она поняла что Дора куда - то пропала.
Черт! Может она вперед ушла, - девушка перевела взгляд на аллею, но там и тени не было, - Пусть я буду выглядеть паникершей, но все это ужасно странно.
Девушка вздохнула и быстро кольцом начертила на камне руну, которая запрещала телепортацию на час, ну или пока её не сотрут.
Так, а теперь посмотрим... - она внимательно осмотрела место, где стояла подруга, там было две маленьких вмятины от острых каблуков Доры, - Значит, здесь она приземлилась, стоп, должны еще быть следы!
Дрейк бегло осмотрела еще раз территорию вокруг себя и вздохнула - Идиотизм! Это мое ИМХО.
Что за ерунда, я даже мысли Доры не слышу, а ведь я всегда могла взломать любой её блок. Внезапно она зацепила обрывок мысли, которая принадлежала явно не её подруге: Две девушки? Валить! и сознание тут же захлопнулось. Маланья внимательно огляделась и поняла, что влипла.
-Варфоломей, - тихо позвала и прикоснулась к своему серому ремешку, одновременно с этим появился ягуар, почему то с зеленым бантом на шее - Ну? Что это?
- Неприятности, - констатировала киска, лапой сдирая бант.
Поделиться72010-01-09 07:09:57
"Наверное, я чего-то крупно не понимаю в жизни… Вроде же их было две… Ох, не нравится мне это…"
Внезапно Элена похолодела. "Она ушла за подмогой…"
"Это ещё не самое плохое" - слабый голос деймана, несмотря на плохие новости, порадовал девушку, - "другая светлая начертила где-то руну, запрещающую телепортацию. Так что при всём желании или его отсутствии у вас ничего не выйдет"
Элена ещё раз осторожно посмотрела на "другую светлую" - к счастью, та их пока не видела. Да и вообще, видок у неё был встревоженный. Тёмные глаза внимательно осматривали всё вокруг. Рядом присел дейман-ягуар, с недовольным видом сдирающий жутковатый зелёный бант с шеи.
"Ягуар? Дейман?" - на секунду Элена вновь почувствовала, что телепортация из Тартара не прошла бесследно... Внезапно вспомнилось, как утром хотелось ещё полежать или хотя бы пофехтовать. И никуда не идти...
Внезапно орлица у неё на плече дёрнулась. Элена перехватила её и тихонько шикнула:
- Ты что?
"Нет, ты не поняла. Я могу отвлечь светлую, если устрою шум где-нибудь в соседних кустах. А вы убежите!"
"Нет. Слишком опасно."
"Огонь и Дождь, у меня же есть крылья, я улечу, это абсолютно без..."
- Я сказала "нет". Даже не обсуждается, - ещё тише, но очень твёрдо отрезала девушка.
Отредактировано Элена (2010-01-31 07:56:34)
Поделиться82010-01-09 18:11:17
- Я уже говорила тебе, что ты идиотка?
- Нет. Но можешь сказать.
- Поздравляю! Ты - идиотка.
- А теперь здравые идеи?
- Это зависит от арсенала имеющегося у тебя оружия.
- Мой кинжал - он у меня всегда с собой, знаешь ли, стилет на левой ноге, в рукаве - два метательных дротика. Я не собиралась нарываться на неприятности, знаешь ли...
- Не собиралась нарываться? А зачем же ты тогда использовала это заклинание?
- Заткнись, - если бы Хельга говорила вслух, это можно было бы назвать яростным шипением. Однако, разговор Коцит и Хель происходил мысленно и абсолютно беззвучно.
Итак, что мы имеем. Одна светлая... кстати, почему одна? Их было две! За подмогой? Леший. Минимум одна светлая с ягуаром. Возможности неопределённые. Тёмная, с орлицей, возможности стража неопределённые, возможности мага - выпускница Хогвартса. Тёмная, с рысью, воздушная стихия, маг - выпускница Тибидохса. Слишком много неизвестных, чтобы предполагать что-то.
Девушка покосилась на Элену. Та тихо говорила с орлицей - кажется, запрещала ей что-то делать.
Слишком много жалости.
- Коцит! Ты где?
- Телепортировалась одновременно с вами сюда.
- Конкретнее!
- С другой стороны от светлой. Невидима.
- Рискнёшь?
- Нет. Руна - запрет телепорта. Ты могла бы её стереть... точнее расплавить вон тот камушек. Если бы взяла с собой реактивы.
- У меня с собой только два яда, и три реактива, и ни один не поможет.
- Тогда идей у меня нет. Я сомневаюсь даже, что девчонка поведётся на "ангела" и случайную телепортацию, даже не думай! Она-то, может, и поведётся, а её деймон - нет.
- Ты, кстати, не забываешь держать блок?
- В отличие от тебя, я склерозом не страдаю.
- Элен! - прошелестела Хельга, опять воспользовавшись воздушной магией, - остается ждать действий светлой. Убьёт нас сразу, или постесняется? Другие выходы слишком рискованны. Будь на чеку, и подними все возможные чары необнаружения, невидимости и защиты. Только чтобы она не засекла магии, - закончила девушка, выполнив всё, что она посоветовала однокурснице.
Поделиться92010-01-09 23:31:15
- Неприятности - констатировала киска, лапой сдирая бант.
Мел с озверением посмотрела на деймана, на что тот даже ухом не повел:
- Не сверли меня глазками, это всего лишь бант, - ягуар резким движением лапы полосонул по ленте, - серпантин, или ты о скромном темном маге?
- Кто? - закричала девушка, немного громче, чем следовало.
- О майн гот, ты телепат или кто ты? Ты хоть магию просканировать можешь? Хотя б в радиусе километра? - с отвращением спросил Варфоломей.
- Я не подумала, я, я, я... Я тупица, - пристыжено признала девушка, - Я поискала сознания, но ничего подозрительного не услышала, ну кроме той фразы, о том, что надо валить...
Ягуар фыркнул: - Ты что, настолько глупа?
Постепенно голос девушки затихал, а глаза стекленели.
Как я могла так прогнать? У меня лучшая подруга пропала, хотя я и подумать не могла, что на защищенной территории, могут быть тёмные. Я на самом деле тупица, а ведь многие думают, что я профи.
Это были последние мысли, потому что потом девушка выкинула все из головы, взяла себя в руки и начала методично сканировать территорию принадлежащую Фантастиковым. Это отнимало очень много сил и энергии, и уже через полминуты девушка была белее мела, и уже готова была упасть на землю, на ногах она держалась исключительно усилием воли и своего деймана.
Ох, хорошо хоть не упала, то ли я потеряла хватку, то ли здесь где - то очень сильные маги. Нимфрадора, где же она? Может, она просто пошла вперед? Или полетела? Или телепортировала, это ж её дом.
Видно у девушки в глазах так отразилась надежда, что ягуар поспешил её осадить:
- Не надейся, здесь что-то более сильное, - лениво протянул он, одновременно потягиваясь как домашняя кошка, - Что нашла, телепатка?
- Нашла, что здесь больше одного, но меньше пяти магов, а может стражей, все они темные, сознания плотно закрыты, я больше ничего не услышала, а то, что темные, поняла случайно, они ауру магии забыли заблокировать, - девушка вздохнула, - И...Я Дору не чувствую...
Её голос упал, но, глянув на довольную киску, она снова психанула: - Тебе, что совсем все равно?
-Да тише ты, - шикнул француз, - Я чувствую, что с твоей ненаглядной подругой все в порядке, я связан охранными узами с её огнекотом, а про стражей? - зевок, - Если б это были негативно настроенные или просто очень опытные, тебя б уже прикончили, но ты еще жива. Так чего ты нервничаешь? Кстати, кусок ауры, который ты выхватила, это подтверждает.
Маланья присела возле камня с руной и нежно, даже ласково провела над камнем рукой, вокруг одного серебряного браслета на запястье, засияли зеленые искры, девушка встряхнула запястьем, и половина искр полетела на камень, он засветился и погас.
Теперь кроме меня никто к камню не прикоскнется, а значит и руну не сотрет.
- Нехило, охрана рун, сильная магия, не всем дано, - с ноткой уважения протянул Варфоломей, - и что ты дальше будешь делать, Храбрый Портняжка?
- Не знаю, - вздохнула девушка, - телепортировать они не смогут, а я немного Дору подожду, - заметив скептичный взгляд своего француза, она добавила: - А вдруг? А я тут одно заклинаньеце вспомнила, если тебе интересно.
Поделиться102010-01-10 13:48:22
"Люцифер,меня не засекли?" - мысленно поинтересовалась Дора.
"Нет,и даже Мэл не смогла..."
"А вот это нехорошо...спасибо Каспиану, что научил меня этому приему...Так, надо что-то делать...Люц, скажи Варфоломею, что я тут, пусть он передаст Малаше, а я пока начерчу круг, из которого темные точно не выйдут."
С этими мыслями Дора, мягко ступая, дабы не стучать каблуками, начертила мысленный круг.
Подул ветер. Люц подошел к ягуару и шепнул:
- Мы тут, передай хозяйке, что Дора уже все сделала - темным не уйти. Кстати, милый прикидик, - огнекот кивнул в сторону разодранного банта, - кто тебя так наградил?
И кот уверенным шагом направился обратно.
Тем временем Фантик успела рассмотреть темных, которые, по их мнению, были невидимы.
"Даа, а вот ударение не там поставили...и надо было на землю сплюнуть...эх, в схватке у них шансов мало...метательные ножи, дротики и кинжал? Ага,стилет на левой ноге...так-с, хорошо, что я магическое кольцо взяла...сейчас мы стилет уберем...
Нимфа шепнула "Холодус истекатум" и стилет превратился в деревяшку.
"Так, вторая...предоставим её Малаше...Все, ну а теперь можно встречать гостей..все-таки на своей территории я становлюсь сильней...
И, тихо подойдя к двум девушкам, Дора по-турецки уселась прямо перед ними и, щелкнув пальцами, чтоб её могли видеть, звонко произнесла:
- Привет! И что мы тут делаем?
Поделиться112010-01-10 17:04:49
- Элена! Остается ждать действий светлой. Другие выходы слишком рискованы. Будь начеку, и подними все возможные чары необнаружения, невидимости и защиты. Только чтобы она не засекла магии.
"Какая трогательная забота," - фыркнула про себя Элена. Но, тем не менее, послушалась совета. "Щит от разрушающих, щит от психических, щит-неприятие магических кругов общей категории, щит четырёх стихий, огненная защита моей стихии - так, что я забыла?.."
- Привет! И что мы тут делаем?
"...точно! Невидимость забыла."
- Стоим, находимся, дышим, живём, существуем и ещё кое-что по мелочи, - Элена перевела внимательный взгляд на сидящую по-турецки девушку с несколько восточной внешностью. Хотя ответ был совершенно дурацким, тон был совершенно серьёзен.
«Ты уверена, что поведение «а-ля блондинко» сейчас больше всего уместно?» - Катон явно не одобряла поведения Элены.
«Я ни в чём не уверена» - девушка не отрывала взгляда от светлой, избегая смотреть ей в глаза. Боковым зрением – тёмная всегда считала это отличным навыком – она продолжала следить за местностью, Хельгой, дейманами и напарницей светлой. «Которая выглядит очень усталой – наверняка без магии не обошлось» Девушка внутренне приготовилась к чему-то очень страшному.
Несмотря на бурю эмоций, Элена выглядела очень спокойной. Она была похожа на компьютер – внутри происходит множество операций. И только «посвящённые» - как орлица-дейман Катон – могли почувствовать это. Для остальных это всего лишь холодное равнодушное железо.
Поделиться122010-01-10 19:57:50
- Допрыгалась, зайка? Они вас засекли.
- А что я? Да, я не умею телепортироваться. Да, я не мастер в заклятиях. Зато я прекрасный зельевар, химик, стихийник и ещё кое-что по мелочи.
- Да, зато ты прекрасная блондинка. Приходится всё решать за тебя. Значит так, на всякий случай: ты Хельга, тёмный маг, недавно стала ученицей стражей. Ясно?
- А разве это не так?
- Так. А ещё ты кто? Вот. Именно этого они узнать не должны. Тебе ясно?!
- Ты на кого тявкаешь?
- На тебя!
А вот и вторая светлая появилась. Записываем: опытнее своей напарницы, мастерски скрывается.
- Стоим, находимся, дышим, живём, существуем и ещё кое-что по мелочи, - серьёзно-дурацки ответила Элена на приветствие светлой.
- Йогурт, например, перевариваем, - ехидно продолжила Хельга, щелчком пальцев снимая с себя часть заклинаний, ответственных за необнаружение. Раз их всё равно засекли - нет смысла тратить энергию. Девушка встряхнула золотистыми волосами и невозмутимо поинтересовалась у светлых:
- С кем имею честь разговаривать?
Очень такую сомнительную честь...
- Хелечка, хочешь, я тебя обрадую? Твоему стилетику капец.
- Чего? Это же мой любимый! Всё, я разочаровалась в свете.
- А раньше что?
- А раньше, может, я мечтала отрастить крылья и улететь в Эдем! Я так не играю! Я обиделась!
- Хельга! Прекрати играть в капризную блондинку! - на возмущённый возглас Коцит девушка не прореагировала, внешне оставшись равнодушной, а внутри возмущаясь всем, на что падал взгляд.
- Ольга, - холодный тон и непривычное обращение больно резанули по ушам. Девушка перевела взгляд куда-то вбок - в противоположную от рыси сторону, параллельно закрывая мысли от деймона, да и вообще от всего света. Задумавшись на секунду, Хель засунула руку в карман и вытянула оттуда пилочку для ногтей, с невозмутимым видом начав подпиливать коготки - знатное оружие, надо сказать. Что пилочка, что когти.
- Хельга, хватит. Последние сводки: вам отсюда не выбратся, - Коци нагло пробила воздушный блок хозяйки, тут же усилив его своим.
- Ладно, напарница. Забыли. Кто сказал, что я отсюда собираюсь выбираться?
- Предпочтёшь сдаться светлым?
- Коцит, откуда ты упала? Нет, конечно. Я не думаю, что светлые тронут юных, глупеньких, невинных тёмных, виноватых только в том, что не умеют телепортироватся... и с географией Москвы незнакомы.
- А ты им докажи, что это действительно так, и у вас нет коварных скрытых планов!
- Хм, а с этим посложнее.
Поделиться132010-01-16 15:47:30
- Я - хозяйка этой территории, и меня немного удивило ваше появление здесь. Возможно, вы заблудились? Или преподаватели Темной академии не научили вас телепортировать? - поинтересовалась Фантастикова с улыбкой.
Девушке не хотелось наживать врагов и она лишь собиралась выяснить причину появления здесь темных стражей.
- И лучше не дерзить. Поверь, в бою твоя дерзость никого не напугает. - обратилась она к блондинке, которая, похоже, заметила исчезновение стилета.
- Итак, какова причина вашего внезапного появления на нашей территории?
Дора медленно подняла глаза на незнакомок и произошло страшное.
Внезапно её волосы приобрели ярко-голубой оттенок и пламенем заметались по голове. Грянул гром и небо потемнело. Огромные тучи прорезала молния и ударила в дуб неподалеку. Дерево раскололось, словно щепка.
- СДАВАЙТЕСЬ,ПОКА НЕ ПОЗДНО! - прокричала Нимфа и, увидев лица Маланьи и двух девушек, рассмеялась.
-Ахахах, вы б себя со стороны видели. Ну и лица...ахахах! Каспиан должен мной гордиться!
Вот и исчезла мимолетная иллюзия,созданная Фантиком,которая до смерти напугала девушек. А Дора все никак не могла унять смех и просто лежала на траве, держась за живот.
Поделиться142010-01-16 17:48:34
- Йогурт, например, перевариваем, - Хельга неожиданно поддержала Элену. - С кем имею честь разговаривать? Честно говоря, помощь взбодрила Элену, хотя она и не заблуждалась на этот счёт - просто временный союз. Но далее незнакомка решила прояснить ситуацию.
- Я - хозяйка этой территории,и меня немного удивило ваше появление здесь. Возможно, вы заблудились? Или преподаватели Темной академии не научили вас телепортировать? - с милой улыбкой и вполне дружелюбно она начала опускать "зелёненьких тёмненьких" куда-то ниже ватерлинии - по крайней мере, так показалось Элене. Затем "хозяйка" всё-таки решила обратиться напрямую к Хельге:
- И лучше не дерзить. Поверь, в бою твоя дерзость никого не напугает, - Элена ощутила нечто вроде профессиональной зависти. Хельга тем временем демонстративно начала подтачивать коготки. "Символично..."
"Однако про бой заговорила... Не есть хорошо" - отметила умница-Катон.
Тёмная даже не успела придумать что-нибудь достойно-ироничное в ответ дейману, как темноволосую светлую понесло дальше:
- Итак, какова причина вашего внезапного появления на нашей территории? Без какого-либо перехода странная светлая подняла глаза и начался "ужас. По крайней мере, замысливалось, что мы с Хельгой так подумаем" Волосы взметнулись ярко-голубым пламенем, небо заволокли невесть откуда взявшиеся чёрные тучи, блеснула молния -
"...в общем, типичная магическая иллюзия. Хотя и неплохая, надо отдать должное..."
- СДАВАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ПОЗДНО! - прокричало ЭТО.
Элена скептически приподняла одну бровь. "Полный финиш."
"Всё, представление закончилось, можно открывать глаза и вытаскивать голову из песка" - съехидничала орлица. Но она ошиблась. Следующим номером стал внезапный смех светлой. Иллюзия рассеялась, а сама она уже лежала на траве - вот так сильно она радовалась жизни.
"Истерика? Или просто волшебный сад с колдовской травой?"
"Да ну тебя! У человека просто хорошее настроение!" - продолжала потешаться дейман. Если бы Элена была чуть повнимательнее, она бы обратила внимание на то, что орлица расслабилась - стало бы ясно, что опасность становится минимальной. У животных-дейманов свои заморочки.
Поэтому девушка просто вернула бровь в исходное положение.
- Ахахах, вы б себя со стороны видели. Ну и лица... ахахах! Каспиан должен мной гордиться! - сквозь хохот прорывались отдельные слова.
"Видела бы ТЫ себя со стороны..." - Элена еле удерживалась от брезгливой гримасы, сохраняя выражение лица всё таким же невозмутимым. Сейчас её как никогда начинало сердить то, что лучше избежать сражения и вести переговоры - недостаточный опыт, неизвестные силы противника... Элена почувствовала, что начинает закипать. Огонь - её стихия - снова хотел вырваться на свободу, сжигая всё вокруг...
"Элена!!!"
Огромным усилием воли девушка взяла себя в руки, даже не изменившись в лице. Разве что взгляд на мгновение полыхнул сокрушающим пламенем, но, так как она избегала смотреть кому-либо в глаза, вряд ли кто-нибудь заметил.
- Что ж, думаю, у вас есть дела, да и мы спешим, - Элена сказал это негромко, но отчётливо - даже хохот "хозяйки" не мог заглушить её слов. Тёмная позволила небольшой, но неудобной паузе повиснуть в разговоре и перевела взгляд на другую светлую, посчитав её более адекватной - она молчала на протяжении этой странной сцены. Элена изобразила вежливо-холодную, но не высокомерную и не вымученную улыбку и ещё раз окинула всё и всех взглядом, как бы прощаясь, но по-прежнему избегая смотреть в глаза присутствующему народу.
Поделиться152010-01-16 18:30:20
- Что ж, думаю, у вас есть дела, да и мы спешим,- произнесла темноволосая, вполне адекватно отреагировавшая на заклинание магической иллюзии.
Фантик решила взять себя в руки и резко поднялась, сильно изменившись в лице. Это уже не была жизнерадостная светлая с искорками в глазах. На её месте стояла взрослая девушка, забывшая о каком-либо веселье.
- И как вы собираетесь покинуть это место? Банальная телепортация? Блок.Портал? Много времени займет. Растворение?Слишком опасно для вашей же жизни. Извините, конечно, но я кое-чему успела научиться в Академии и не упущу чести срезать ваши дархи.
Дора вгляделась в темных и с огорчением заметила:
-Ну, у вас даже дархов нет. Неинтересно. Ну раз так, не будем врагами. Я - Дора Фантастикова и приглашаю вас на день рождения моего отчима. Вы будете как бы моими однокласснмцами. Отказ не принимается! Вы на моей территории!
И Нимфа подмигнула темным, ожидая их реакции.
Поделиться162010-01-16 20:33:48
Маланья остолбенела, увидев подругу, и остолбенела - это мягко сказано.
- Тихо, не кипятись, - произнес её дейман, предчувствуя взрыв своей хозяйки, - Она хотела как лучше.
- Кипят только чайники, а я в бешенстве, - сквозь зубы прошипела Мел, - Ну я им сейчас устрою.
- Маланья Френсис Дрейк, - предостерегающе позвал ягуар, но поняв, что это бесполезно, ехидно добавил, - Сейчас она покажет с какими кулаками у нас добро.
Сама Дрейк была просто неимоверно зла, она с кошачьей грацией приблизилась к девушкам.
-Ну, у вас даже дархов нет. Неинтересно. Ну, раз так, не будем врагами. Я - Дора Фантастикова и приглашаю вас на день рождения моего отчима. Вы будете как-бы моими однокласснмцами. Отказ не принимается! Вы на моей территории!
Гррр, она невыносима, ну я вам сейчас устрою!
Тут светлая заметила немного удивленный взгляд и холодное подобие улыбки одной из темных стражей, после перевела взгляд на Дору, которая все еще давилась смехом.
Я - спокойный светлый страж, - твердила Маланья сама себе и сама себе не верила .
- Как меня все достало, - сквозь зубы процедила девушка, - Вы вдвоем, - кивок головы на двух девушек, - А ты...ты вообще невыносима! - с обидой закончила она, бросив взгляд на подругу, которой и предназначалось последнее предложение.
- Очень емкая характеристика, ну что, буря в стакане закончилась? - ожил Варфоломей
- Нет, не закончилась. Я только начала! -
Маланья, не отрывая взгляд от компании, которая собралась перед ней, прочертила рукой линию, из перстня посыпались зеленые искры, которые зависали в воздухе и постепенно окружали всех четырех девушек.
- Итак, девушки, я очень зла, - чеканя слова, произнесла Мел, и пояснила: - это магическое поле, которое делает нас невидимыми для других, также они нас не слышат. Ах, и еще...
Маланья щелкнула пальцами и по полю прошла рябь.
- Теперь вся темная магия заблокирована, - сказала она, при этом подумав: - Хотя я б кое-чью светлую тоже заблокировала бы! - Так что, теперь мы заняты исключительно друг другом. И поскольку мы здесь уже собрались, расскажите нам, кто вы такие? И что делаете на частной, светлой территории? А потом мы с вами воспользуемся гостеприимством Нимфы.
Теперь девушка вопросительно осмотрела темных.
Пусть как страж я еще ничего не умею, но мои таланты как мага никуда неделись! - она внимательно оглядела поле, которое создала, - не зря даже Медузия говорила, что была я бы выдающимся магом, если б не мое разгильдяйство.
Ага, и лень Девушка быстро захлопнула сознание метнув в кошку грозный взгляд.
Поделиться172010-01-16 21:53:09
- Я - хозяйка этой территории, и меня немного удивило ваше появление здесь. Возможно, вы заблудились? Или преподаватели Темной академии не научили вас телепортировать? - поинтересовалась светлая с улыбкой.
Хельга зеркально скопировала милую улыбку.
- Можешь считать так, если хочешь, - произнесла девушка, чуть склонив голову набок.
- И лучше не дерзить. Поверь, в бою твоя дерзость никого не напугает. - продолжила разглагольствовать светлая. Хель ухмыльнулась, но промолчала.
Зато моя дерзость прекрасно выводит всех из себя, что делает их уязвимыми, дорогая моя.
И тут... Было непонятно, что ударило в голову светлой, но её представление... Это, конечно, было нечто. На лице Хельги отобразилось крайнее изумление - с отпавшей челестью и прочими атрибутами.
ЧТО ОНА КУРИЛА? - одновременно подумали Коцит и Хельга, наблюдая за истерично ржущей светлой. Хель даже чуть икнула от изумления. Такого бредово-ненормального поведения она ещё не видела.
- Что ж, думаю, у вас есть дела, да и мы спешим, - сказала Элена. Да-да, пора убираться из этого дурдома!
- И как вы собираетесь покинуть это место? Банальная телепортация? Блок. Портал? Много времени займет. Растворение? Слишком опасно для вашей же жизни. Извините, конечно, но я кое-чему успела научиться в Академии и не упущу чести срезать ваши дархи, - заявила "хозяйка", резко посерьезнев.
Хель уже в которой раз изумилась.
- Это нормально среди светлых, да?
- Да, Хелечка, нормально. Они все ненормальные... - ответила деймон, которая всё ещё пряталась в отдалении.
- Пешком, - сдавленно буркнула светловолосая, едва сдержав неприличный хохот.
- Ну, у вас даже дархов нет. Неинтересно. Ну раз так, не будем врагами. Я - Дора Фантастикова и приглашаю вас на день рождения моего отчима. Вы будете как бы моими одноклассницами. Отказ не принимается! Вы на моей территории! - заявила светлая, в очередной раз поразив Хель просто непредсказуемой... мягко скажем, странностью.
- Скажи, это нормально - впускать тёмных в свой дом, к своим родственникам? Или это такая изощренная пытка?
Коцит не ответила. Она была в шоке от всего этого.
И тут решила подать голос другая светлая, до того тихо злившаяся в стороне. А, как известно, в тихом омуте...
Что? Блок на тёмную магию? Поставленный элементарной светлой магией? Мне одной смешно? Она хочет, что бы я вспомнила, что я с отличием закончила тёмное отделение Тибидохса? Только потому, что там телепортация не входила в обязательный экзамен!... где, в отличие от светлого, ещё и мозги развивают... недаром наша великая и неповторимая Склеп говорила, что все светлые - идеалисты. Кроме тёмной магии я спокойно смогу воспользоватся стихийной, да и светлой тоже, если постараюсь. Зелёно-красные искры - не редкость в моём кольце! Были. Как будто тёмный пользуется только тёмной магией...ой, я не могу....
- Что мы делаем, как попали... Такое понятие как "непредсказуемость выбора места при заклинаниях переноса, имеющих не географически точную, а эмоционально-обстановочную характеристику места, являющегося конечной целью телепортационного переноса" вам, надеюсь, известно? - язвительно поинтересовалась бывшая отличница темного отделения. И, чуть задумавшись, ответила и на другой вопрос:
- Вы можете звать меня Ольхой, - небрежно представилась она, использовав одно из многочисленных прозвищ.
Поделиться182010-01-18 09:27:23
Дальнейшие события развивались очень быстро. "Слишком быстро." С лица Хельги не успело исчезнуть выражение искреннего изумления светлой, как уже "хозяйка" приглашает их домой, чуть не вызвав у неё очередной приступ. Хлеб-соль, типа? Не успевают тёмненькие расписаться в получение приглашения, как их уже окружают магическим кругом. "Какая я молодец, что закрылась." Не успевают на них как следует наехать, как уже Хельга, язвительно прищурившись, пулемётной очередью выстреливает ответ. "Какая она молодец."
Элене стало смешно. "Пора заканчивать с этой свистопляской..."
"Пешком" - мысленно повторила девушка.
"Погоди! Ты что, уйдёшь, даже не воспользовавшись гостеприимством светленьких?" - через шутливый тон Катон слышалось недоумение. "Ну да."
"Не, ну я так не играю." - орлица обиженно нахохлилась на плече девушки. "Хотя… Действительно, смысл уходить? Если бы они хотели что-то с нами сотворить, то они не стали бы ждать. Глядишь, узнаем что-нибудь интересненькое - не всё в библиотеке сидеть..."
"Погоди! Я имела в виду совсем не это! Стой!!" - мысли деймана заметались, словно осенние листья в холодном ветре.
"Не мешай мне сходить с ума," - Элена явно решила поразвлечься.
- Ну что, может пройдём в дом, раз уж так всё получилось? Или будете держать на пороге? Нам торопиться некуда, но, если мы вас стесняем, мы с Ольхой можем продолжить нашу утреннюю прогулку. - лицо Элены было абсолютно непроницаемым, если не считать легчайшего намёка на улыбку. Девушка провела по перьям деймана, ожидая какой-нибудь реакции - не от светлых, так хоть от Хельги. "Надеюсь, она не подумает, что я полный псих..."
"Не волнуйся, она именно так и подумает. Гиблая твоя идея - во всяком случае, блондинка не согласится лезть туда: кое у кого ещё есть чувство самосохранения. А без прикрытия даже ты не сунешься."
Элена про себя хмыкнула, но спорить не стала.
Поделиться192010-01-18 22:22:55
- Что мы делаем, как попали... Такое понятие как "непредсказуемость выбора места при заклинаниях переноса, имеющих не географически точную, а эмоционально-обстановочную характеристику места, являющегося конечной целью телепортационного переноса" вам, надеюсь, известно?
Хм, её эмоционально-обстановочная характеристика включала в себя описания психологического состояния двух сонных начинающих стражей?
- Ну что, может пройдём в дом, раз уж так всё получилось? Или будете держать на пороге? Нам торопиться некуда, но, если мы вас стесняем, мы с Ольхой можем продолжить нашу утреннюю прогулку.
Странные прогулки, они вообще вменяемые?
Маланья абсолютно спокойно улыбнулась, пропустив выпад мимо ушей, и ответила первой.
- Ты не поверишь, я знаю еще очень много всего. К тому же я прекрасно знаю как действует двойной фронтис особенно под музыку, - перевела взгляд на подругу - из дудочки.
Матір Божа! Какой очень не умный человек перевел тебя на светлое отделение в свое время? Да тебе место в той академии откуда две этих красавицы. Какой там фронтис, у тебя такие сглазы, что пробивают оборону как решето.
А ну прекрати лезть ко мне в голову, тут студенты академий мысли забыли закрыть, и так голова болит.
Ах, было б чему болеть.
Маланья поняла что немного отвлеклась.
- А? - перевела взгляд на симпатичную девушку которая еще не представилась - Конечно, нет?
Темноволосая быстро взглянула на невозмутимую подругу
- Маланья - девушка улыбнулась - А тебя прости как?
Убери этот дьявольский оскал. У тебя выражение лица в духе Конотопской ведьмы. У тебя уже глаза не просто потемнели, у тебя даже зрачок уже не видно!
И это я слышу от кошки, в честь которой названо машину. Я не виновата, так нормально?
Студентка мысленно досчитала до десяти, и быстро опустила взгляд на своего француза.
Сойдет.
Поделиться202010-01-18 23:50:56
Дорка оглянулась, и,решив не терять времени даром, воскликнула:
-Тогда вперед, в дом! Только попрошу без фокусов-мои родители всетаки не маги.
Девушка, высоко подняв голову, зашагала в сторону дома, как внезапно на пути ей попался камень, за который она конечно же зацепилась ногой и с криком полетела вниз....на мягкие подушки.
-Уфф,успела...-облегченно произесла Фантик, с благодарностью глядя на перстень.
Нимфа поднялась и направилась прямо к двери,мало заботясь о спутницах.Её ждала встреча с родителями!
Глубоко вздохнув,Дора нажала на кнопку звонка.