^^Magic World-Illusion^^

Объявление

Сегодня 28 сентября, уже глубокий вечер 21:21. В Москве и Подмосковье ветер стих, дождя нет, на территории академий также не наблюдается осадков.

Идет активный набор учеников и преподавателей в академии. Приветствуются неканоны. Начинаем потихоньку сближать академии. Внимание! Все пользователи обязательно отпишитесь на форуме (в теме Внимание!Перепись населения), иначе ваш профиль в течении двух недель будет удален.

Дора Фантастикова
Маланья Дрейк
Сирафима

Реклама только взаимная!Нашу рекламу копировать полностью, если не так то ваша реклама будет удалена. Значит так, пиарщики, еще раз будет невзаимная реклама, ваш сайт/форум приобретет очень плохую репутацию
Ник: Реклама пароль:111111

Академии пока пустуют. Все прибывшие в академии ученики отправились в дом светлой Фантастиковой начинающего стража света.
Почти все уже начали уплетать халявные угощения. Те кто заявился без подарков быстренько их наколдовали и с гордостью вручили.

Но не все так просто, светлая Фантастикова лежит без сознания, над ней трясутся и светлые и темные. В доме светлого стража обнаружен темный дарх

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ^^Magic World-Illusion^^ » Загородный дом родителей Фантастиковой » Гостиная-комната отдыха-зимний сад

Гостиная-комната отдыха-зимний сад

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Черноволосая буквально отлипла от стены и пошла за стол, ей было без разницы где сидеть и по этому она села рядом с темной со светлыми волосами. С другой стороны пустое место. Спокойное, полу-спящие выражение лица. Рука чешется. Тело немного знобит. Носить оружие внутри все таки не приятно. Кир затих, наблюдает за всеми, в основном за дейманами. Легче понять человека если половина его души находится рядом и выдает все чувства. От дремоты снова отвлекает зуд татуировки. Девушка садится на стул и равнодушно смотрит на блюда.
Разве ты не хотела есть?
Молчи, ты мне аппетит портишь...
Смотри, а то в тарелку носом свашься, все время засыпаешь в не самых удачных местах.
У меня такой организм, ничего не могу по делать...
А ты и не пробовала....

Ворон вздохнул и тихонько перелез на спинку стула. Ни кто еще не приступал к трапезе, так что и Сирафима медлила. В голове опять возник вопрос "и за чем я сюда пошла?". Даже темным тут скорее весело. А Симка просто не умела веселится. Тиб научил только осторожничать, ждать и скучать по академии, по Киру, по крыльям, по мечте... Мечта была довольна глупая. Сирафиме хотелось пойти на уровень дальше златокрылых, даже ее имя приказывало ей идти к новой форме: серафим. Шестикрылый ангел серафим, скорее легенда чем правда. Ну только приобразив свои крылья можно сделать их белыми, неверно..надежда всегда умирала последней...
Хватит уже мечтать!
Карэки наконец вспомнила что в голове она не одна и просто немного мотнула головой, поправляя длинную челку, которая временами мешала обзору.

+1

42

Таня наконец дождалась, когда все приготовления закончатся и все начнут усаживаться за стол.
Подождав пока все сядут девушка плюхнулась на место рядом с Вестой. Не зная почему она выбрала именно этот стул, но просто Тане показалось, что это место ей подходит больше всего да и к тому же девушке понравилась ее новая знакомая Веста и Таня хотела с ней подружиться.
Девушка принялась рассматривать стол. Чего на нем только не было. Тут были всякие разнообразные кушанья всяких разнообразных кухань.
Да...такого даже в Тибидоксе на праздниках не было... - с радостью подумала девушка и немного подумав обратилась к Весте. - А какое твое любимое блюдо?

+1

43

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПостепенно гости начали подтягиваться к столу. Когда рядом с Эленой села сначала одна Маланья, девушке стало весело. Когда справа опустилась ещё и Дора, тёмной стало уже жутко. По спине было пробежала дрожь... Но через мгновение Элене стало жутко весело. Девушка почувствовала радостное волнение и азарт, сердце забилось чуть быстрее.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Эле-на..." - предостерегающе начала Катон. Но тёмная поняла, что у орлицы точно так же заблестели глаза. Два начинающих тёмных стража на празднике у светлых…  Это обещало быть интересным!
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Не волнуйся, я буду паинькой", - почти нежно перебила девушка деймана. Катон слегка хмыкнула и склонила голову набок. Её наконец-то заинтересовали дейманы, и она соизволила обратить внимание не только на птиц, но и на всех остальных. Лукаво прищурившись, орлица то и дело кидала быстрый взгляд на кого-нибудь из присутствующих "собратьев", не обращая внимания на их хозяек.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКраем глаза тёмная уловила какое-то движение со стороны Доры. Элена медленно повернулась к светлой...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif...но не настолько медленно, чтобы не заметить, как она залпом выпила бокал вина!
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Уже и родителей не стесняемся... Какой позор!" – мелькнуло в голове у тёмной.  Она мягко спросила:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Тяжёлый день? - на спокойном, безмятежном лице было выражение лёгкого сочувствия. Однако если приглядеться, можно было заметить непонятные искорки в глазах. Шутка? Дружелюбность? Насмешка? Сарказм? Элена внимательно, ни капли не стесняясь, оглядывала младшую-Фантастикову. Возможно, это могло показаться даже навязчивым и бесцеремонным, но тёмная по-прежнему избегала смотреть в глаза Доре, да и вообще всем присутствующим.

Отредактировано Элена (2010-03-21 19:56:42)

+1

44

Вино, словно шампанское, ударило в голову, и Дора скривила губы.
-Тяжелый день? - поинтересовались справа. Интересующейся оказалась Элена, смотревшая куда-то вдаль, но не в глаза собеседнице.
-Ничуть - ухмыльнулась Фантик и щелкнула пальцами. С середины стола на тонких ножках к ней подбежала вазочка с салатом и ложка сама отмерила горсть "сборной солянки".
-Мм, люблю крабовые палочки - произнсла Дора уже с полным ртом. - Угощайся - предложила она Элене и вазочка с ложкой незамедлительно последовали к темной.
Тем временем Нимфа налила себе еще вина и выпила.
Дора! Окстись!
Да ну тебя. Мне больно, ты не представляешь как ...
Ну-ну, будто я не чувствую то же, что и ты.
А почему ты такой, ик, широкий?
Потому что ты разглядываешь меня через бокал. Иведи себя приличней, на тебя темная смотрит, мало ли чего надумает. - буркнул огнекот.
Ой, точно, извиняюсь.
Нимфа принялась быстро поглощать салат, стараясь заглушить боль и не слушать упреки деймана.

0

45

Итак, все наконец-то нашли себе местечки за столом. Хель придвинула стул поближе, искоса взглянув на свою соседку - красноглазую Сирафиму, светлую ученицу темного отделения Тибидохса. Этот парадокс занимал мысли Коцит, но, попытавшись поделиться размышлениями с хозяйкой, она получила по носу и вежливое мысленное: "Отвали, животное"
Тем временем начинающий алкоголик, она же Фантастикова-младшая, допивала уже второй бокал вина. Хельга опытным глазом оценила цвет, запах, который она без труда чувстовала за метр от Доры, потом кинула взгяд на бутылку и мысленно скривилась:
Можно было бы и что-нибудь по-вкуснее поставить. И покачественее... Например...
- Избавь меня от своих примеров!
- Ну если ты настаиваешь... - блондинка позволила себе быструю косую ухмылку и продолжила осмотр угощений. Выбрала себе недурной салат - кажется, там было немного куриного мяса, но такую малость можно было себе позволить. Девушка предпочитала не есть свои обажаемые мясные, пряные блюда - они запросто могли испортить нюх, что при её...хм...увлечении не мало важно.
- Ах, смотри, нюх отобъёт! - сразу же заехидничала Коци, стоило Хельге подности вилку с салатом ко рту. Девушка невозмутимо проглотила угощение и не удостоила деймана ответом. Рысь презрительно отвернулась. Блондинка не обратила на неё внимания, с безразличным видом наливая апельсиновый сок. Изящным жестом поднеся бокал ко рту - она даже компот пила так, будто это изысканное вино, - Хель начала рассматривать светлых поверх кромки бокала. Внимательный взгляд тёмно-зелёных глаз на секунду задержался на Доре Фантастиковой, изображавшую вежливость с отвечавшей ей тем же Эленой, потом перешел на Маланью, которой уделили аж четыре секунды. Далее, безразлично скользнув по новеньким светлым - Татьяне Гроттер и Весте, он остановился на самой интересной личности из представленного набора светлых. Черноволосая, красноглазая, с крайне нетепичной внешностью - настоящая демоница! - Сирафима Карэки, как услужливо подсказала помнившая всех Хелиных однокурсников Коцит, была светлой. Све-т-лой. С первого взгляда в это невозможно было поверить. Впрочем, с последущих тоже. Загадка.
Загадка, которая требовала немедленного разрешения.
Мы учились на одном, тёмном отделении. А теперь по разные стороны баррикад, прямопротивоположных нашим внешним данным. Хотя, кому, как не мне, знать, что внешность обманчива? Но ведь и ангельским характером она не блистала! Что же...что же я не знаю? - огромным усилием воли Хельга подавила в себе желание немедленно засыпать Сирафиму вопросами. Только резко отвернулась, чтобы не встретится с взглядом красных глаз, и залпом выпила всё содержимое своего бокала. Стакан кислого напитка подействовал не хуже крепкого алкоголя и обжег горло, но блондинка сохранила равнодушный вид.
А потом снизошло озарение.
А что, если... - она не дала себе закончить мысль, всё-таки телепатов было полно. Только переместила свою гитару из угла на спинку своего стула.
Кажется, как минимум одну песню, которую я сегодня спою, я знаю.

0

46

Неужели все уселись?
Ага, а ты уже с голоду умираешь?
Ага, тебе ж меня не понять, у тебя полкомнаты летающих завтраков.
Варфоломей недовольно рыкнул и осмотрел птицеферму которая его окружала.
Маланья подняла глаза и заметила как тёмная, которая Ольга её внимательно рассматривала, а после отвела взгляд. Посмотрев на подругу которая небрежно допивала второй бокал вина и при этом беседовала с Эленой, с другой стороны сидела Веста которая разговаривала с новенькой.
А я сижу тут такая неприкаянная.
О даа...Крылья одень чудовище.
Маланья улыбнулась и постаралась незаметно счелкнуть пальцами, и тут же почувствовала как на шее появилась подвеска от которой исходило тепло.
Очеень торжественно.
В Бобруйск, животное!
Дрейк скрыла улыбку и потянулась к симпатичному фруктовому салатику, который на нее так и смотрел.

+1

47

Тепло, тихо...прямо райское место для сна....Сирафима невольно прикрыла глаза но тут же вспомнила что давно не слышала нравоучений Кира. Оглянувшись она увидела деймана который тоже клевал носом, все таки часть нее самой. Карэки отстукивала тихий ритм по столу оглядывая мясные блюда. Девушка никогда не сидела на диете и ей это было собственно не нужно. Взгляд прошелся по столу и наткнулся на Дору. Просто рядом с ней стояла тарелка к котлетами. Девушка пила вино. Алкаголь совершенно не интересовал черноволосую и ее взгляд прошел дальше. Тату чуть ли не ныла. Кажется на Симку кто то смотрел, это была ее соседка. блондинка явно что то хотела выяснить, потому как глаза симки которые находились у ворона все видели, и моментально передавали Карэки. Этим фокусам черноволосая научилась когда училась в светлой академии прошлый раз. Откинуть мысли в сторону, взять грудинку курицы, самую вкусную часть. Все что хотела сейчас Симка это выполнить стандартные человеческие требования: по есть, по спать и утихомирить косу.
Рука невольно скользнула по шее, жгут, скользкий, обвивающий шею. И вот она, непонятная завитушка с отверстием, только не выпустить крылья, только не тут.
Трапезу девушка начала сразу после того как щелкнула по крылу задремавшего Кира.
Чего тебе?
Есть хочешь?
Да но только фруктиков каких нибудь...
Ты еще харчами перебирать вздумал...

Воздух вокруг Карэки начал циркулировать по кругу, медленно, почти не заметно. Ворону был отдан кусочек апельсина который был выужен из фруктового салата. Курица и фрукты...что может быть прекрасней для желудка? Только селедка с молоком....Блондинка уже отвернулась, тату перестало так зудеть и наконец более менее успокоилось. Атмосфера наколялась. А Симка не обращая на все это внимания жевала курочку.

0

48

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ничуть, - ухмыльнулась светлая на вопрос и щелкнула пальцами. С середины стола на тонких ножках к ней подбежала вазочка с салатом и ложка сама отмерила внушительную порцию салата.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- М-м-м, люблю крабовые палочки, - произнесла Дора уже с полным ртом. – Угощайся, - предложила она Элене и вазочка с ложкой незамедлительно последовали к ней.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Ненавижу крабовые палочки, - с милой улыбкой на лице промурлыкала тёмная, выразительно посмотрев на вазочку. Ложечка испуганно звякнула, а сама вазочка на трясущихся, подламывающихся ножках убежала куда-то в сторону Доры, наливавшую себе ещё вина.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifСлегка нахмурившись, Элена оглядела стол. "Что тут у нас есть, чтобы поесть? Катон? Есть идеи?"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Может, ты уж как-нибудь сама?" – фыркнула дейман. Катон с интересом посматривала на Дору – орлицу очень веселили её манипуляции с бокалом. Правда, когда та стала усиленно поглощать салатик, дейман снова потеряла к ней интерес. Взмахнув крыльями, птица перелетела с плеча Элены на какое-то возвышение, подальше от стола. Устроившись поудобнее, она продолжила свои наблюдения за всей компанией.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлена, слегка подумав, налила себе чая. То, что сейчас большинство усиленно поглощали салатики, запивая это всё соком или вином, тёмную волновало меньше всего. А вот без уже ставшей привычной тяжести на плече от орлицы было неуютно.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Приятного аппетита, - чуточку насмешливо проговорила Элена, наблюдая за Дорой, которая быстренько жевала нечто с многострадальными крабовыми палочками. "Интересно, а где у крабов палочки?"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"К твоему сведению, эти самые многострадальные палочки делают из рыбы. Причём ещё и приправив канцерогенами," – Элена, как это ни странно, обрадовалась язвительной реплики Катон. Всё-таки хоть она и бродила где-то, о хозяйке не забывала, что было приятно.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Дорогая моя, это был риторический вопрос. Пора бы тебе уже научиться их различать!" - сквозь шутливо-покровительственный тон слышались облегчение и удовольствие, что обрадовало и деймана. Большего от Элены, тем более при посторонних, она и не ждала.

0

49

Маланья вяло жевала фруктовый салат, и запивала все это дело апельсиновым соком.
- М-м-м, люблю крабовые палочки,-
- Ненавижу крабовые палочки, -

Высокоинтеллектуальный диалог.
Девушка неопределенно хмыкнула и заправила выбившуюся, а точнее просто мешающую прядь волос за ухо.
- Приятного аппетита, -
-И вам того же,- с ноткой иронии сказала светлая покосившись на несчастный салат, что и стал камнем преткновения.
Девушка подцепила вилкой кружечек ананаса, и закинула его в рот. После дружелюбно улыбнулась тёмной.
- А что вы любите? - вежливо спросила Дрейк.
Ты б уточнила.
Ну, я надеюсь что она не питается энергией луны и не пьет кровь своих врагов.
Это единственное что тебя может смутить?
Врядли, но аппетит испортит.
Какие мы нежные.

+1

50

Хель домучивала салат, азартно разыскивая в тарелке кусочки красного болгарского перца - сочного и очень заманчиво алеющего среди зелени. Впрочем, стараниями Коцит, прививавшей Олджин безупречные манеры, это развлечение блондинки было не заметно - со стороны казалось, что она благовоспитанно поглощает овощи, изредка поднося ко рту бокал с соком.
- Мне скучно.
- Мне скучнее.
- Ты можешь пойти и пообщаться с дейманами светлых.
- Может, мне ещё и крылья отрастить?
- Ммм... Было бы неплохо.
- девушка задорно улыбнулась рыси. Та только фыркнула.
- Хельга, тебе не кажется, что сейчас не время для развлечений?
- В самом деле? Нет, не кажется.
- Хельга, ты в логове светлых!
- Угу. Жду-не дождусь, когда они наконец попытаются меня прикончить.
- Хельга!
- Ладно, Коцит. Хель на связи. Чего тебе?
- Давай, сделай что-нибудь!
- Станцевать на столе?
- Спеть, выйдя из-за стола!
- И что я могу спеть светлым?
- Лучше спроси, что спеть тёмным! У тебя все песни исключительной светлости!
- Да прям уж.
- Прямо уж!
- Всё, отвянь.

Хель сильно щелкнула по носу зарвавшейся кошки. Обиженная рысь отошла на пару метров. Блондинка вздохнула и ещё раз окинула взглядом стол. Ничего интересного не происходило.  Минуты три девушка размышляла на тему: петь или не петь. Скука перевесила:
- Я думаю, неплохо было бы немного развлечься музыкой... Угощенья хороши, но можно и передохнуть, не правда ли? – раздался среди тихих переговоров и возни звонкий голос тёмной.  - Да простят мне мою дерзость хозяева, - она улыбнулась Фантастиковым, - но я прошу позволения спеть вам и сыграть несколько песен... – она выжидательно посмотрела на взрослых: те ответили кивком и улыбкой.
- Вы же не против?  – Хельга взглянула на Элену и светлых.
- Ха. Как будто это тебя действительно интересует! – язвительно прокомментировала Коцит.
- Представь себе...
Не услышав явных протестующих воплей, девушка ловко выбралась из-за стола, и вышла на свободное пространство невдалеке от стола: хрупкой девчонке с гитарой места вполне хватило. Критически повертев пару колок у цапнутой со спинки стула гитары, блондинка пару раз щелкнула пальцами.
- Не то разминает, не то заклинания для хорошей слышимости накладывает, – отметила её деймон.
- Второе, – язвительно буркнула Олджин, так же, как и рысь к ней - без спросу - вламывающаяся в мысли Коцит.
- Итак. Поехали...
- Первая песня посвящается имениннику, - негромко произнесла она, поклонившись. Вру. Она посвящается всем.
Девушка тихонько вздохнула и начала перебирать струны, настраиваясь. Хель ждала тишины. Она ещё немного помолчала и, наконец, отбросив все сомненья, запела:

Нас книги обманут, а люди не вспомнят,
Последняя битва сорвет голоса.
Стараться не стану, ничем не наполнит
Пустая молитва пустые глаза.
- тихие, простые слова. Равнодушие в голосе. Пустые глаза.
Но аккорд сменяет аккорд, и голос становится всё сильнее, и в глазах появляются искры - холодные, серебряные. Песня начинает звучать из души.

Это магия.

А ты уходи, и чем дальше, тем лучше,
Нет права тебе оглянуться назад.
И ты не следи, как цепляясь за тучи,
Дорогой небес поднимается ад.
– последние слова – страшные, жуткие, - певица почти шепчет и голос её – словно отзвуки дыхания.

Знаете ли вы, как сильна магия музыки? И пусть она - эта хрупкая блондинка с тёмной душой и мрачно-зелёными глазами, никогда не владела и не сможет овладеть ей в полной мере - для этого нужна чистая душа – но, благодаря ей, вы сможете прикоснуться к этой удивительной магии, почувствовать её внутри себя - магию музыки, магию песни.
Потому что в душе шестнадцатилетней убийцы и тёмного стража жила одна светлая искра, имя которой - любовь.

Нас дьявол покинет и бог отвернется,
Сломается хрупко бессильная сталь.
И время застынет, и кто-то вернется,
Затем чтоб найти на пороге Грааль.
В молчании дней сонной жизни кумиры
Уходят стремительной горной рекой.
Мы будем сильней за границами мира –
Мы пленом земным заслужили покой.

Почти крик. Они действительно заслужили покой. Но они его никогда не получат, проклятые людьми и богами, тёмные и светлые, стражи и маги, они никогда не получат покой.

А ей его и не надо. Потому что она - ветер. Потому что она - воздух. Потому что она - свобода. И это единственная её любовь.

Протянуты в вечность вечерние тени,
Дневная обида предсмертно нежна.
Нежные слова, музыка всё тише... И только горечь в следующих словах:

Фальшивая ценность пустых откровений
Для всех очевидна, и этим смешна.
А дальше снова всплеск, словно крик души:

Не видно лица неизбежности жуткой,
Где пламя ревет и бессильна вода.
Душа в небеса улетает голубкой –
Она не умрет, не умрет никогда.

Она бы закричала на последних словах, но не могла себе этого позволить. На нее смотрят. Нельзя...
Девушка в последний раз коснулась струн и музыка стихла.
Хельга, одна из самых смелых выпускниц Тибидохса, закрыла глаза.

Отредактировано Хельга (2010-03-16 21:32:26)

+1

51

Марго зааплодировала. Виктор улыбнулся и поднял бокал, выпивая за здоровье Ольги, столь прекрасно исполнившей романс на гитаре.
- Спасибо, Ольха, вы изумительно поете... Помню, как пела Дора на дне рождении моего друга... Там мы и познакомились с Марго. На меня произвела впечатление её дочь, её звонкий голосок и жалобные нотки... Я пошел проводить девочку на место и там увидел её мать. Живые, полные огня глаза, но печальная улыбка. Я сразу же пригласил даму на танец, всячески восхваляя талант маленькой Доры. Так и завязалось наше знакомство.
Именинник взял жену за руку и та продолжила.
- А через неделю он пригласил нас с дочкой погулять. Мы отлично погуляли, я шарфик потеряла, но было весело. Ты дал Доре деньги на мороженое, а она, повстречав по пути просящую милостыню старушку, отдала деньги ей.
Фантик смутилась - уже в детстве она была жалостливой и сердобольной.
Тем временем Виктор рассказывал далее.
- А старушка подозвала нас и начала говорить непонятные вещи про Нимфу. Но я помню каждое её слово ." Через десять лет она будет прекрасна, как роза и светла, как ангел. Но будет тьма, желающая загубить ангела. И эту тьму в ней поселит сам свет. Но есть шанс спасти землю, ангела и восстановить грань. Лес на безымянном острове, храм на краю пропасти, лед во пламени, победа в проигрыше. Дружба двух противоположностей. Все зависит от выбора. Лед загорит, ангел уснет, в этот миг отсчет пойдет. По истечении срока пробудится темный правитель и начнется битва...
- ...И станут ангелы демонами, а демоны - ангелами. А начнется все в день, когда темные и светлые встретятся на территории
света.
- закончила Дора и внезапно поняла. Именно сегодня наступил этот самый день. Лед загорел - дарх разбушевался. " Ангел уснет " - это она должна уснуть. И когда это произойдет ?
Внезапно в разуме у девушке помутилось и она поднялась из-за стола, чтоб выйти из душной комнаты. На пороге её ноги подкосились и Нимфа упала на пол. Виктор и Марго вскочили со своих мест и бросились к дочери. Выбираясь из-за стола,  Фантастиков опрокинул бокал с вином и красная жидкость растеклась по белой скатерти, образуя фразу : " Отсчет пошел. Успейте ! "
Пророчество исполнялось.

+2

52

Хельга стояла и улыбалась: Фантастиковым-старшим песня явно понравилась. Взрослые пустились в воспоминания о днях минувших, а девушка тем временем незаметно растворила гитару и подошла к столу. Садится на своё место она не стала, а просто остановилась рядом с Дорой и Эленой, с лёгкой полуулыбкой слушая рассказ Виктора. А тот продолжал:
- ...А старушка подозвала нас и начала говорить непонятные вещи про Нимфу. Но я помню каждое её слово: " Через десять лет она будет прекрасна, как роза и светла, как ангел. Но будет тьма, желающая загубить ангела. И эту тьму в ней поселит сам свет. Но есть шанс спасти землю, ангела и восстановить грань. Лес на безымянном острове, храм на краю пропасти, лед во пламени, победа в проигрыше. Дружба двух противоположностей. Все зависит от выбора. Лед загорит, ангел уснет, в этот миг отсчет пойдет. По истечении срока пробудится темный правитель и начнется битва...
- ТВОЮ МАТЬ! - едва не заорали Коцит и Хельга. Лицо блондинки попеременно отразило целую гамму чувств: недоумение, удивлние, осознание, шок, почти ужас и обреченность. Рысь и девушка беспомощно переглянулись. Это было пророчество, однозначно пророчество, а они никогда не приносили ничего хорошего.  "Попасть под пророчество" в той среде, где вращалась одна из "личностей" Хель - а конкретно, Херсонесс, было довольно-таки неприятным проклятием-пожеланием для врага.
-...И станут ангелы демонами, а демоны - ангелами. А начнется все в день, когда темные и светлые встретятся на территории
света,
- отрешенно закончила Дора рассказ отчима.
- Мы попали. Конкретно попали! Вали отсюда, идиотка!!! - почти закричала Коцит.
- Поздно, - обреченно заключила Хельга, едва взглянув на поднявшуюся Дору. И тут же рухнувшую на пол.
Хель мгновенно подскочила к ней, начав действовать буквально на одних рефлексах. Пульс - есть, дыхание - слабое, симптомов отравления не наблюдается.
- В еде ядов нет, в воздухе тоже, - доложила Коцит, мгновением назад вскочившая на стол и проверившая всю еду: - это пророчество.
- Глубокий сон-обморок, в нашей среде такое называется "сон спящей красавицы", - буркнула Хельга скорее, для себя, чем для обеспокоенных родителей, но они её тоже услышали: - я уверена, у меня есть опыт в таких вещах.
Конечно, когда работаешь с ядами, невозможно не изучить болезни и их симптомы.
Хель глубоко вздохнула и начала решительно действовать. То есть - взяла командование на себя, как всегда нагло и никого не спрашивая.
- Элена, - девушка вспомнила об установленной связи с однокурсницей, и не стала говорить вслух, - нужно увести лопухоидов, они только помешают. Делай что хочешь, можешь шарахнуть их Империусом. Главное, что бы они тихонько отошли в сторонку и не паниковали. Объясни, что такое пророчество, и что их дочери ничего не угрожает... если мы разберёмся с этим чертовым предсказанием!
- Светлая, - обратилась она к Дрейк, но, решив что-то для себя, исправилась: - Маланья. Снимай все блоки, если они ещё остались. И не спорьте, я собираюсь всего лишь спасать наши задницы от того, что им может грозить.
- Девушки, кто-нибудь. Проверьте комнату на наличие всего необычного и теоретически относящегося к этому... рассказу старушки. – Олджин подняла голову, уже в который раз внимательно оглядев светлых.
Убедившись, что её все услышали, блондинка выдохнула и продолжила хлопотать над Дорой. Проверила зрачки, состояние слизистой, лишний раз убедившись в своём диагнозе.
А причины? - возник резонный вопрос. На первый взгляд их не было.
Хельга аккуратно ослабила все ремешки и тесёмки на светлой - вдруг обморок вызван обычной жарой? - и расстегнула одежду на груди... и тут же отпрянула, обоженная сиянием крыльев и ещё чем-то раскалённым...
- Какого чёрта?! - воскликнула тёмная, позабыв вообще обо всех приличиях.

Отредактировано Хельга (2010-03-21 19:42:45)

+2

53

Маланья прослушав песню темной, даже мысленно зааплодировав, переключила свое внимание на семью Фантастиковых, которые в свою очередь рассказывали уже дела минувших дней.
Но я помню каждое её слово ." Через десять лет она будет прекрасна, как роза и светла, как ангел. Но будет тьма, желающая загубить ангела. И эту тьму в ней поселит сам свет. Но есть шанс спасти землю, ангела и восстановить грань. Лес на безымянном острове, храм на краю пропасти, лед во пламени, победа в проигрыше. Дружба двух противоположностей. Все зависит от выбора. Лед загорит, ангел уснет, в этот миг отсчет пойдет. По истечении срока пробудится темный правитель и начнется битва...
Дрейк не особенно вслушивалась в их слова, поскольку у нее самой началась мысленная битва с мигренью. Голова которая внезапно начала болеть не давала покоя, ужасная пульсирующая боль, все настойчивей давала о себе знать. Поскольку девушка была прирожденным телепатом, то головные боли были её постоянными спутниками, особенно когда было много людей вокруг.
Ты в порядке?
Да. Нет. Да. Голова болит, но ничего страшного у меня бывает, странно что так поздно, вокруг меня уже больше часа находится бордель из темных и светлых магов.
Что - то мне не нравится твоя многоуважаемая подруга.
Телепатка перевела взгляд на лучшую подругу, которая как раз дополняла рассказ родителей.
-...И станут ангелы демонами, а демоны - ангелами. А начнется все в день, когда темные и светлые встретятся на территории
света, -

Что - то это мне напоминает.
В голове промелькали картинки начиная с "доброго утра, милая хозяйка".
Тут Нимфа начала вставать покачнулась и упала. Следом за ней вскочила темная, которая сообразила неладное первой, а после и сама Маланья.
Но если Ольха кинулась к упавшей девушке, то Мэл на свой страх и риск в противоположную сторону к родителям и сидящим рядом светлым, по пути ломая блок одной из девушек, даже не поняв чей, и мысленно кинула просьбу успокоить, а лучше усыпить Фантастиковых. Тем временем Ольха хлопотала над светлой.
- Глубокий сон-обморок, в нашей среде такое называется "сон спящей красавицы", а после добавила - я уверена, у меня есть опыт в таких вещах.
Маланья тем временем мысленно проверяла окружающее их пространство, на присутствие посторонней магии.
В конце концов больше я пока помочь ничем не могу, Нимфа же не поцарапалась и даже не руку вывихнула, я только по этим травмам.
Эта мысль прозвучала как объяснение на немой вопрос деймана.
Чертовщина, у меня мысли с чего - то сползают, как мыло, я к нему оно обратно.
Тут она услышала, даже больше на телепатическом уровне, обращение к себе и обернулась, еще до того как темная начала говорить.
- Светлая. Маланья. Снимай все блоки, если они ещё остались. И не спорьте, я собираюсь всего лишь спасать наши задницы от того, что им может грозить.
Девушка про себя ехидно хмыкнула, но огрызаться не стала, и быстро начала по воздуху чертить темным ногтем руны, которые отменяли почти все наложенные ею блоки.
- Девушки, кто-нибудь. Проверьте комнату на наличие всего необычного и теоретически относящегося к этому... рассказу старушки. –
Темная снова вернулась к пострадавшей.
Дрейк резко обернулась и тихо приблизилась к подруге.
- Т... Ольха - поняв что наступает на теже грабли, исправилась она, - Там... Что - то...
Но договорить не успела, поскольку светловолосая расстегнула кофту Доры тут же отпрыгнула, на груди у будущего стража висели сияющие крылья и...дарх.
- Какого чёрта?! - воскликнула тёмная.
Это был первый раз за весь вечер, когда Маланья была полностью согласна с темной.
Девушка присела возле неподвижно лежащей Фантастиковой и быстро, не прикасаясь напрямую провела рукой над дархом, пытаясь выяснить что-то по обрывкам ауры.
Дура!!!Маланья ты тормоз!!Снимай его оттуда!Только не руками, идиотка!
Дрейк, поморщилась и клацнула пальцами, в руках у нее оказался подарок младшей Фантастиковой отчиму - сабля. Девушка аккуратно, стараясь не двигать дарх в направлении крыльев, подцепила веревку, на которой он висел и резким движением срезала сосульку. Дарх висевший теперь на лезвии, мирно покачивался.
Убирай его от себя, если не хочешь повторить судьбу некоторых!
Варфоломей, а где Люц?
Девушка кинула дарх, в плоскую вазу которая внезапно появилась перед ней.
- Какого черта, она делает у Доры? - сквозь зубы спросила девушка, акуратно наложив поле, что б дарх лишний раз не беспокоил светлых.
- Это все из-за пророчества, дарх ей дал Каспиан, - тусклым голосом произнес Люцифер, который появился непонятно откуда - Он должен был,её проинструктировать...
Дрейк с глазами в которых плескался ужас уставилась на обмякшего кота...

+1

54

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПесня Хельги была прекрасна. И пускай для самой блондинки она ничего не значила, пускай это была всего лишь магия, но Элене стало больно.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif              …ничем не наполнит
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПустая молитва пустые глаза…

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНикогда.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif…А ты уходи, и чем дальше, тем лучше...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДа. Это то, что остаётся мне. Смятение. Борьба. Отсутствие покоя. Вечная дорога. Куда? Неизвестно. Но чем дальше, тем лучше.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif…Нет права тебе оглянуться назад…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНет выбора. Нет права. Не было, нет и не будет права. Выбор есть у каждого, но… Он уже сделан. Давно. Не мной. Не оглядываться. Просто не оглядываться.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif…Нас дьявол покинет и бог отвернется…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЗнаю, наступит время, когда все отвернутся от меня. Даже я сама. Дорога к Свету зачёркнута навсегда. Хотя кого я обманываю? Её у меня никогда не было.  А Тьма… Разве когда-нибудь она отвечала благодарностью своим слугам? Но ведь я не слуга. Я часть Мрака. Я и есть Тьма. Что будет дальше?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif…Сломается хрупко бессильная сталь…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлене казалось, что пальцы Хельги играли на струнах не гитары, а души тёмной. Каждый звук отдавался болью. Каждое слово было близко ей. Говорят, что нас убеждает не человек, не слова человека, а та правда, которая заключена в них. И пусть даже это будет всего лишь спетая на празднике песня, правда не станет легче.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif…Не видно лица неизбежности жуткой,
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifhttp://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifГде пламя ревет и бессильна вода…

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлена заставила себя сидеть прямо. Её глаза были сухи, на лице лёгкая улыбка, в руке чашка с горячим чаем. Когда раздались аплодисменты, Элена сначала сделала глоток, и лишь потом из вежливости присоединилась, сделав пару негромких хлопков.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"С тобой всё в порядке?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Нет. А с тобой?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Нет".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifФантастиков, начав хвалить прекрасный голос Хельги/Ольхи, сбился на перечисление достоинств своей дочери. Наверное, это могло раздражать, однако Элене стало просто смешно. У неё было очень извращённое понятие о чувстве юмора, но это помогало выжить. Хотя с какой стороны посмотреть. Пока она не научилась иногда молчать, Элена частенько влипала в истории.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНастроение тёмной снова поменялось, став обычно-ироничным. Однако продержалось оно тоже недолго.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - …но будет тьма, желающая загубить ангела. И эту тьму в ней поселит сам свет. Но есть шанс спасти землю, ангела и восстановить грань. Лес на безымянном острове, храм на краю пропасти, лед во пламени, победа в проигрыше. Дружба двух противоположностей. Все зависит от выбора...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Лед загорит, ангел уснет, в этот миг отсчет пойдет…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Лед загорит, ангел уснет, в этот миг отсчет пойдет.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"По истечении срока пробудится темный правитель и начнется битва..."
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - По истечении срока пробудится темный правитель и начнется битва...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлена поймала слегка удивлённый взгляд орлицы. Откуда эта, в общем-то, простая семья, знала Пророчество?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Вечно их доверяют всем, кому не попадя..."
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - ...И станут ангелы демонами, а демоны - ангелами. А начнется все в день, когда темные и светлые встретятся на территории света, - закончила Дора.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Тебе это ничего не напоминает?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif…Чуть позже в новостях людей появились сообщения о внезапно вспыхнувшем лесном пожаре в Сибире. Очень странно, но почему-то никто не упомянул, какую роль в этом безобразии сыграла начинающая ученица Мрака, которой подвластна стихия огня…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДора поднялась из-за стола. Пошатываясь, она направилась было к выходу, но на пороге её ноги подкосились, и девушка упала на пол.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Ангел уснет…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Пить надо было меньше…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifХельга, опередив родителей Доры, мгновенно оказалась рядом со светлой. Что ж, если Хельга настроена миролюбиво, то за Дору волноваться не стоило – действия тёмной были отработаны и профессиональны.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Что такое «крест на крест?»" – у деймана, как и у хозяйки, было очень своеобразное видение мира. Хорошо хоть они делились им только друг с другом, не нагружая остальных.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлена, не слушая Катон, смотрела на вино, которое разлил старший-Фантастиков. Красная жидкость образовала фразу «Отсчет пошел. Успейте!»
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Ну спасибо… предупредили…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifУслышав мысленную просьбу-приказ Хельги разобраться с родителями светлой, Элена стряхнула оцепенение и стремительно поднялась на ноги.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"И что мне с ними делать?"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Не знаю. Мне про Империус очень понравилось".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДевушка подскочила к ним. Фантастиковы со страхом смотрели на безжизненное тело дочери. Встав между ними, Элена положила руки им на плечи.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Кстати насчёт запретных… Нет человека, нет проблем…"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"А труп?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Раньше проблем не возникало… Ну ладно, значит, не сегодня".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifХрупкая девушка без труда развернула двух взрослых людей и отвела их в сторону. Конечно, не без магического вмешательства – совершенно безвредного, если не считать прыщей, выскакивающих через несколько дней в самых неожиданных местах. А когда Мрак делал что-то даром?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Сейчас вы выслушаете меня очень внимательно и запомните то, что я скажу. С вашей дочерью всё будет в порядке. Но пока она побудет с нами. Вы не будете волноваться и ненадолго уснёте. И ещё: хотя после пробуждения вы будете помнить мои слова, вы абсолютно забудете меня.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifФантастиковы кивнули. Глаза были пусты, как и положено при магическом гипнозе, слегка усовершенствованным Эленой. Ещё несколько мгновений, и они медленно осели на пол. Что же, с тем, что касается телепатии, у тёмной проблем обычно не возникало.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"А с логикой?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"В смысле?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Потащишь их на своём горбу? Ты же не оставишь их вот так валяться на полу".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Почему бы и нет?" – Элена удивлённо воззрилась на Катон. Когда это орлицу, в качестве еды признающую лишь то, что ещё бегает, интересовало подобное «соплежуйство»?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"С твоей логикой точно что-то не так. Ты же в доме светлых! И вокруг они ну просто роем пасутся! Ну не принято в нормальных приличных домах усыплять людей и складывать их безжизненной кучкой на пол! Не очень это вежливо, так сказать".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"А когда нас это останавливало?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВпрочем, немного подумав – как не странно, иногда Элена это делала, - тёмная в меру бережно левитировала Фантастиковых на диван.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"И кстати, отличное сочетание – «пасутся роем». Рой не пасётся. По определению".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЗакончив с родителями, девушка обернулась к Маланье, Хельге и Доре. "Ну или уже телу Доры. Хотя нет, смерть мы бы с Катон почувствовали…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Какого чёрта?!

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Мы другое пропустили…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Огонь и Дождь! – вырвалось у Элены. Потрясённая, она смотрела на то, как Маланья, аккуратно подцепив дарх подарком Доры, бросила его в вазу.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Она что, носила дарх на шее? Дарх? На шее? Дарх?"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Повтори ещё раз…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Какого черта он делает у Доры? – озвучила её мысли Маланья.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Это все из-за пророчества, дарх ей дал Каспиан, - раздался тусклый голос деймана светлой, который появился непонятно откуда. - Он должен был её проинструктировать...
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Напомни мне при встрече оторвать голову этому Каспиану… Кстати, кто это?" Настроение Элены менялось чаще, чем у неврастеника в период осеннего обострения.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifТем временем огнекот, по-видимому, решив, что сказал уже достаточно, тоже упал без сознания.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Грустно".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif"Я бы даже сказала, печально".

+1

55

Темная встала из-за стола и взяв гитару в руки начала петь. Симка слушала слова песни внимательно, хотя зарифмованные строки ее не очень то и вдохновляли. Вскоре песня закончилась и Фантастиковы начали вспоминать былые времена. Детство Доры и т.д. Пока Симка впихивала в себя все что считала съедобным, родители Доры рассказали о каком то пророчестве. Хельга которая так и не села по какой то причине за стол впала в ступор.
Похоже темные боялись пророчеств. Наконец красные глаза соизволили осмотреть всех и вся. Пророчество Симке не понравилось, так как там участвовала и тьма и свет. Все что касалось темных вообще Симке не особо нравилось. Хельга попросила Фантастиковых выйти и вторая темная их быстро проконсультировала погрузив в сон.
"Очень интересно, правда Кир?"
Ворон помотал головой и лишь внимательно следил черными газами за всем происходящим.
Симка ненавидела суету..хотя нет просто не очень любила так как свет не может ненавидеть. Черноволосая наконец встала из-за стола и подошла к окну. Так как кто-то из девушек попросил освежить комнату Симка быстрым движением пальцев открыла одну из створок окна. Свежий воздух дыхнул запахом улицы в духоту. но было уже поздно. Дора встала и по дороге свалилась, скорее всего в обморок.
"Троил не говорил мне ни о каком пророчестве связанным с этими людьми..."
"Может ты тоже с ним связана рас тут оказалась...Да и тебе поступают только приказы на уничтожение и чаще всего тотальное. А в этих случаях нужна невероятная гибкость и способность быстро соображать которых ты как бы лишена..."

Черноволосая немного поморщилась, девушку начинало это все изрядно беспокоить. Да и Тату на руке даже немного перестало зудеть как будто давая разуму поразмыслить.
Столпившиеся вокруг Фантастиковой младшей снова пришли в движение. С груди Доры в вазу с водой полетел...Дарх?
"Откуда он у нее?"
"Наверное из-за него у меня так коса наружу просилась...Может стоит ее послушать?"
"Ты хочешь прямо тут вытащить из собственной руки косу которая тянется за темными душами?"
"Эмм..да пожалуй ты прав это плохая идея..."

Карэки подошла к вазе и постучала по стеклу пальцем. Как только рука светлой прикоснулась к холодной прозрачной поверхности Дарх съежился и отпрянул в противоположный круглый конец вазы, а коса снова вспыхнула волной зуда и некоторой боли.
- Его можно расколоть? - Симка как всегда не на много решалась самостоятельно.
Черноволосая привыкла к приказам, если таковые поступали то дальнейшее его выполнение девчонка додумывала сама.
Дейман Доры последовал в сон в след за хозяйкой. Кир с любопытством снова перелетел на плече Карэки, глаза которой все еще смотрели на Дарх с желанием его быстрейшего устранения. Сознание симки было построено только так и ни как иначе.
А пророчество продолжало сбываться.

0

56

"Ну-с, достаточно повалялся, пора приходить в себя"-подумал Люцифер и приоткрыл глаза.
Вокруг бездыханного тела Доры стопились светлые и темные, а у Люцифера (не настояшего, а морока, разумеется) не было никого.
Неблагодарные... Хотя, кто я им такой?
-Ох, как голова болит...-промычала "Дора" довольно хриплым баском, после чего ойкнула и закашлялась, виня во всем сухость во рту.
-Так пить хочется... Дайте молока.
Самозванка,а точнее самозванец поднялся,опираясь на чье-то плечо и, сделав пару неуверенных шагов, плюхнулся на диван.
"И как только она на этих каблах шатается? А нет, это я на них шатаюсь...
"Дора" прислонилась телом к столу.
" Че это так давит? О, грудь моей хозяйки. Даа, девочка за год очень сильно изменилась...Так, все, надо вести себя подобающе, а то испорчу ей репутацию.
И, не поднимая взгляда на наверняка уставившиеся на него около полудюжины пар глаз, сказал:
- Не волнуйтесь, со мной все хорошо.

+1

57

Рядом с шипящей от внезапной боли Хельгой присела Маланья, аккуратно стянула дарх с шеи светлой и сердито высказала дейману-коту Хелины (да и не только Хелины, наверное,) мысли:
- Какого черта она делает у Доры?!
Котяра тускло произнёс:
- Это все из-за пророчества, дарх ей дал Каспиан. Он должен был её проинструктировать... - и обмяк.
Хель, слушая кота, не забыла о себе (все тёмные в первую очередь - эгоисты): успела достать заживляющее зелье и капнуть на руку - контакт со светлыми крыльями и тёмным дархом одновременно не прошел даром. К счастью, бальзам действовал мгновенно и к девушки вернулись и рука, и способность адекватно реагировать на происходящее:
- Нет! - резко прервала она Сирафиму, спросившую разрешения разбить проклятую сосульку. И пояснила:
- Во-первых, просто так дархи у светлых детишек не появляются. А в свете пророчества - тем более, и каждая деталь может иметь значение. Вопросов больше, чем ответов, чтобы можно было решить проблему устранением первопричины, А ещё я хочу задушить этим дархом идиота, давшего его девчонке! - мысленно закончила Олджин, и обратила внимание на Дору, приоткрывшую глаза.
- Надо же, наша спящая красавица проснулась! - язвительно прокомментировала она, скрывая легкую растерянность. По её расчетам, без внешнего физического стимула так быстро светлая не очнулась бы.
- Я ошиблась?
- Ты? Не смеши меня. Целительство - не противоположность твоей профессии, но твоя профессия - его неотторжимая часть.
- философски ответила Коцит.
- А нормально сказать?
- Я не сомневаюсь в твоих расчетах и диагнозе. Имеет место быть неучтённый фактор.
- И какой же?
- Знала бы, сказала бы,
- мрачно ответила рысь.
А тем временем спящая красавица затребовала молока.
- Странные у этих светлых желания...
- Кто бы говорил!

- Не волнуйтесь, со мной всё хорошо, - пробормотала дошатавшаяся до стола Фантастикова.
- Детка, это твоё "хорошо" похоже на хорошо не больше, чем я на светлую! - ехидно заметила блондинка, - Но если настаиваешь... - она пожала плечами, как бы говоря: "разбирайтесь с ней сами" и отошла к Элене:
- Элена, ты запомнила текст пророчества? Можешь записать, желательно дословно? - попросила она однокурсницу, - Его надо будет проанализировать... - зачем-то добавила она.
- Хель, я бы на твоём месте привела себя в состояние полной боевой готовности.
- Хорошо, Коци.

Девушка отошла от компании на несколько шагов и присела на диванчик. Телепортировала высокие сапоги на шнуровке, обулась. Затем последовало необычное заклинание на всю одежду - теперь при определенном щелчке по ней, ткань расходилась, открывая доступ к находившимся под ней вещичкам. А под тканью было много чего - Хельга незамедлительно материализовала почти весь свой "арсенал".
В пояс были зашиты основные реактивы, количеством чуть менее тридцати. По правому бедру сбоку крепились ампулы с ядами - крошечные колбочки, около ста штук. По левому бедру соответственно шли противоядия. Спереди по тому же бедру появились порошки с сыпучими ядами и лекарственными травами. К левой ноге прицепила запасной кинжал. Подумав, Хельга телепортировала из тёмной академии удобный серый пиджак, в подкладку которого были вшиты крайне полезные артефакты. В рукавах уютно разместились пять метательных ножей - в правом и двадцать смазанных ядом дротиков - в левом.
- Хель, возьми колышки.
Двадцать остро заточенных с обеих сторон серебряных и двадцать таких же осиновых колышков размером с обычный карандаш были удобно устроены за голенищами сапог вместе с примкнувшим к ним стилетом. Ещё два "кола" - металлических - закрепились в волосах, заплетённых в длинную косу. На кончике косы появился "противовес" - два нефритовых кольца, доставшихся Хель от матери.
Но, однако, основное Хелино оружие (и единственное полностью магическое - в остальных магии было чуть больше, чем в консервной банке) - серебряный кинжал, способный принимать любую форму, так и остался где-то в астрале - тёмная и так была уверена, что он придёт к ней по первому зову.
- Хель, - в третий раз обратилась к ней Коцит, - я принесла твоё кольцо.
Девушка кивнула, и, натянув артефакт элементарных магов на палец, где он буквально затерялся среди таких же простеньких серебряных колец, вернулась к основной массе народа.
- Идиотка, наложи тройное маскирующее!
Блондинка досадливо поморщилась и двойной красной искрой, причудливым образом ужившейся с зелёной и магией ветра, исправила невольное упущение.

+3

58

Ирка открыла глаза.Все плыло.Не удержавшись девушка зевнула.
-Так.Где это я?-поинтересовалась она,немного офигев,когда заметила в помещении народ.
"Знакомые и не очень лица везде.Хм...так,что я помню?Праздник...у кого-то...Блин...Я уснула что ли???Да не может быть!Может обморок???Почему тогда зеваю???Значит уснул все таки!Мда...вымотала меня дорога.Уснуть в незнакомом месте!Ужас!"
Внутренний диалог было видно по выражению лица проснувшейся Ирки.Растрепанные волосы,помятая одежда...хорошо на девушки не было косметики.
-Ам...меня никто не будил?-спросила присутствующих.
Но,никто реплики не услышал.Тут что то происходило и валькирия пока не врубалась что же!
- Элена, ты запомнила текст пророчества? Можешь записать, желательно дословно?Его надо будет проанализировать...
"Хм...А что за пророчество?Я тааак много пропустила.Надо подать знак,что я жива еще."
Встав с пола,на котором она непонятным образом оказалась,одиночка открыла рот чтобы двинуть речь....Но,не найдя что сказать зевнула.Было немного неудобно,а что сделаешь?Бывает.
-Что я пропустила?-наконец собралась с силами,-Простите.Сама не поняла как это случилось...

Оставалось только стоять и ждать реакции народа."Может мне кто расскажет что тут и как?Мож кто видел,как я заснула..."

0

59

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif От размышлений о «печальной» участи котика светлой Элену и Катон отвлёк голос Сирафимы:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Его можно расколоть?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОбернувшись, девушка взглянула на молчавшую до сих пор светлую.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Да лучше бы и дальше молчала…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif Глядя на нерешительную девчонку с красными глазами, в которых все мысли вытеснило лишь одно желание - спать, Элена мысленно согласилась с дейманом. Она отвернулась от странной светлой, тем более что Хельга явно не собиралась молчать.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Нет! – она вполне доходчиво объяснила, что, где, с кем и как, весьма логично закончив тираду словами «вопросов больше чем ответов».
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "И всё-таки нужно будет поискать про неё информацию… Ну не верю я, что эта красноглазая так проста, как кажется…"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Наверное, это очередной всемогущий, начисто лишённый памяти. Закон жанра. Мы самые-самые, но вот развернуться негде", – вяло выдвинула предположение Катон. Из всего, что было связано с Сирафимой, орлицу интересовал только её дейман. Относительно, конечно.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Катон, похоже, снова придётся влезать в хранилище…"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Да не отвлекайся ты, сейчас опять всё пропустишь! Видишь, местная принцесса в себя приходит…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif Естественно, Элена всё пропустила. Она раздражённо моргнула и стала наблюдать за Дорой. Катон неуверенно спросила, с сомнением глядя на заплетающиеся ноги светлой:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Слушай, а может, надо ей помочь? Ну там, на диванчик её положить…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Давай тогда сразу в гробик, мм?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Не волнуйтесь, со мной всё хорошо.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Пить надо меньше", – ещё раз подумала Элена, поймав себя на мысли, что повторяется.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДора выглядела немного напуганной и смущённой, словно жалела о том, что заставляет других хлопотать вокруг себя.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "А вот это правильный подход! Для нас, по крайней мере", - Катон всегда поражалась этому никому не нужному самопожертвованию, так распространённому среди светлой гвардии и не уставала искать здесь выгоды. Она взмахнула крыльями и перелетела на плечо Элены. Как это не странно звучит, ощутив привычную тяжесть на плече, девушке стало легче.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Элена, ты запомнила текст пророчества? Можешь записать, желательно дословно? – негромко попросила Хельга.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДа. Именно. Она попросила. А не сказала, не довела до сведения, не сообщила, не произнесла, не потребовала. ПОПРОСИЛА. Может быть, поэтому она зачем-то добавила что-то про анализ и отошла в сторону. И может быть, поэтому Элена слегка зависла.

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Элена…" – с лёгкой грустью подумала Катон.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Да знаю я…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifТёмная стряхнула секундное оцепенение. Никому нельзя доверять. Только себе, и то – не абсолютно. А дейман… что дейман… Катон – это ведь часть Элены. И даже они не знают, любят ли они друг друга или ненавидят… Эта связь – нечто большее, чем просто человеческие чувства. И относится друг к другу, как к самим себе они тоже не могут. Кто они? Что они?..
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлена прищурилась и вызвала плотный, немного желтоватый лист бумаги. Небольшое усилие – и вот на нём уже слова пророчества. Конечно, Элена его запомнила – и довольно давно…
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "И так забыть про него сегодня!"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif «…Но будет тьма, желающая загубить ангела. И эту тьму в ней поселит сам свет. Но есть шанс спасти землю, ангела и восстановить грань. Лес на безымянном острове, храм на краю пропасти, лед во пламени, победа в проигрыше. Дружба двух противоположностей. Все зависит от выбора. Лед загорит, ангел уснет, в этот миг отсчет пойдет. По истечении срока пробудится темный правитель и начнется битва. И станут ангелы демонами, а демоны - ангелами. А начнется все в день, когда темные и светлые встретятся на территории света…»

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Ты делаешь успехи" – с некоторым удовлетворением подумала дейман. Действительно: совсем недавно Элена бы просто испепелила лист, а сейчас… Да, прогресс был налицо, если можно так выразиться находясь в ..опе, коей и являлось пророчество.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifЭлена взглянула на текст, словно напечатанный в газетной типографии. Она не любила оставлять что-то после себя, пусть это будут даже строчки, написанные её рукой.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif - Что я пропустила? – раздался извиняющийся голос. Элена подняла глаза, держа в руке пророчество, и скептически приподняла бровь – одна из её многочисленных странных привычек. Да, пожалуй, слово «странная» описывало Элену достаточно верно. - Простите. Сама не поняла как это случилось...

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Похоже, светленькая задремала… Что ж, бывает", - Катон смерила взглядом немного растрёпанную девушку и отвернулась.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "А согласись, пропустила она порядочно… Представляешь: заснуть в спокойном светлом доме, а проснуться посередине какого-то левого пророчества. Всё-таки откуда Фантастиковы его знают? Это одно из тех вроде бы маленьких и не таких уж и важных – то есть не предвещающих конец света, но как раз такие почему-то и прячут особенно осторожно".

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Ты не отвлекайся давай… Она там спросила чего-то… Кстати, её Ирка зовут".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Я помню…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОднако Элена не стала ей ничего отвечать. Тёмная лишь недобро прищурила глаза и повернулась к Хельге. Похоже, она уже закончила с амуницией. А подошла она к этому делу весьма обстоятельно.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Я сообразила, чем же мы с ней отличаемся!"

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Да?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Мы обе по зельям, так? Но если у неё упор на яды, следовательно и на противоядия, и на медицину в общем, то у меня скорее вообще на зелья. В смысле, яды это очень здорово, но ведь действительно – смерть не единственная вещь, которую можно сварить".
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКатон не нашлась, что ответить. Поэтому когда Элена подошла к однокурснице и молча протянула ей лист, она с радостью уцепилась за возможность «мысленно пощёлкать клювом»:

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "А тебе не кажется, что можно и иногда разговаривать?"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "Не кажется. Зато мне кажется, что надо было прислушиваться к интуиции…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "…в смысле, ко мне…"
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif "…и не соваться сюда. Что делать-то дальше, эй?"

+1

60

- Его можно расколоть? -
Маланья не успела ответить, так как на спросившую, тут же петухом налетела Ольга.
- Во-первых, просто так дархи у светлых детишек не появляются. А в свете пророчества - тем более, и каждая деталь может иметь значение. Вопросов больше, чем ответов, чтобы можно было решить проблему устранением первопричины
Терпеть не могу когда она права.
Внезапно очнулась Дора, которая хоть и выглядела не лучшим образом, но была жива.
-Так пить хочется... Дайте молока.
Сколько её знаю, я не помню что б она молоко пила.
А насколько ты её хорошо знаешь?
ехидно спросил ягуар.
Иди к чертовой матери со своими загадками.
Я и так возле тебя.

Дрейк скорчила гримасу, которую адресовала дейману, и кинулась поднимать Дору, которую пришлось буквально тащить к дивану, поскольку на ногах она не стояла.
Вот и вино дало свой приход.
Это была последняя адекватная мысль, поскольку светлой пришлось прислонить Дору, которая явно не желала ровно сидеть.
- Не волнуйтесь, со мной все хорошо.
Конечно, куда лучше.
Мел подошла к остальным, с одной стороны Хельга раздавала ценные указания Элене, о пророчестве, а  с другой...
-Что я пропустила?Простите.Сама не поняла как это случилось...
Светлая с растрепанной прической смущенно улыбалась...
Девушка тяжело вздохнув, направилась к светлой, оставив темных разбираться между собой.
- Ничего особенного - начала говорить она.
Не ври!
- Доре стало плохо, она потеряла сознание, и плюс ко всему продекламировала нам пророчество - хмуро закончила ведьма - Все в порядке, Нимфрадоре уже лучше.
Ага, то - то она выглядит такой потерянной.
Слушай я не могу прочитать её мысли.
Блок?
Незнаю, я её просто не чувствую, будто её нет здесь, если б она не сидела напротив я бы с точностью сказала что она вышла из дома. Я начинаю боятся что я схожу с ума.
Чего тебе боятся ты и так сумасшедшая. А Люц?
А Люц здесь, с средненьким таким блоком.
Взломаешь?
И что мне это даст?

Девушка поморщилась, снова попыталась найти хоть какую то зацепку. Она посмотрела на темную Ольгу которая собиралась как на войну с нежитью.
- Ой - светлая даже подпрыгнула от своей догадки и быстрым шагом покинула комнату.
Приблизительно через минуту она вернулась, правда уже в кедах и с мундиром в руках.
Сосредоточено осмотрела присутствующих и опустилась в кресло, предварительно кинув на спинку свою верхнюю одежду.
Ты чего? мысленно спросил француз уставившись на её кеды
Чего - чего, я переобулась мало ли. И куртку захватила.
Мне абсолютно побарабану в что ты одета и какого ты в уличной обуви ходишь по дому, ты ведь не за этим выходила.
Да, я просто подумала может мне присутствие темных мешает залезть в мысли к нашей светлокрылой.
И? Подожди ты же в Тибидохсе, где половина школы темных жила.
Вот - вот, я это уже потом вспомнила, я её не почувствовала... А ведь мы столько общаемся, что я все её блоки ломаю на раз-два, и саму её ощущаю за километр.
Хреново.

Девушка кивнула, и опустила голову закрыв её ладонями, через мгновение она подняла голову и взглянула на девушек.

0

Вы здесь » ^^Magic World-Illusion^^ » Загородный дом родителей Фантастиковой » Гостиная-комната отдыха-зимний сад